06.06.2017

Направлено в суд уголовное дело о мошенничестве при заключении договоров купли-продажи квартир и таунхаусов на территории Московской области

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Московской области Олега Слобожанина, 54-летнего жителя столицы Дмитрия Транквилицкого, а также жителей столицы: 48-летнего Сергея Кислого, 51-летней Елены Немовой и 50-летней Елены Шаманской. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с января 2006 года по июль 2013 года указанные лица в составе организованной группы, под видом заключения договоров купли-продажи квартир и таунхаусов на территории Московской области и подписания графиков паенакопления для членов кооперативов, похищали денежные средства клиентов.

Всего от их действий пострадали 125 граждан. Сумма похищенного превысила 206 млн рублей.

Данное уголовное дело направлено в Лефортовский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Слобожанин находится под домашним арестом, остальные обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены