08.06.2016

Прокуратура столицы направила в суд уголовное дело о мошенничестве при заключении договора на поставку алкогольной продукции более чем на 10 млн рублей

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывших работников столичного филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания» 54-летней Ольги Шинаевой и 63-летней Нины Рябининой. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, руководитель филиала Шинаева и ее подчиненная Рябинина 2 августа 2013 года заключили от имени организации фиктивный договор поставки алкогольной продукции на сумму более 12,7 млн рублей с подконтрольной компанией ООО «ПродуктМаркет».

В целях хищения денежных средств, для создания видимости исполнения договорных обязательств Шинаева и Рябинина изготовили от имени ООО «ПродуктМаркет» счета-фактуры и товарные накладные, согласно которым якобы поставлялась алкогольная продукция.

На основании изготовленных фиктивных документов с расчетного счета Московского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания» на счет поставщика были перечислены денежные средства в общей сумме более 10,7 млн рублей, как «оплата за продукты питания по договору».

Данное уголовное дело направлено в Мещанский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены