17.05.2017

Направлено в суд уголовное дело о мошенническом хищении 313 млн рублей

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывших руководящих работников АО «Трансинжстрой»: 39-летнего начальника сметного отдела Владимира Ржанова, 54-летнего заместителя генерального директора Александра Семина, 38-летнего главного инженера СМУ-154 АО «Трансинжстрой» Дмитрия Зайцева, 36-летней начальника расчетно-экономического отдела СМУ-154 АО «Трансинжстрой» Светланы Ширяевой, а также бывшего главного инженера ООО «Инжстройпроект» 39-летнего Александра Смирнова.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной преступной группой, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, Семин, Зайцев, Ржанов, Смирнов, Ширяева, действуя в составе организованной группы вместе с лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, решили похитить денежные средства АО «Трансинжстрой». Эти деньги были выделены организации для исполнения договора субподряда с ООО «Инжстройпроект» о выполнении работ по выносу инженерных сетей из пятна застройки станции метро «Шипиловская».

29 декабря 2011 года сообщники с использованием подложных документов обеспечили перечисление с расчетного счета АО «Трансинжстрой» на расчетный счет ООО «Инжстройпроект» денежных средств в сумме более 313 млн рублей. В дальнейшем эти деньги были перечислены на счета организаций, фактически не осуществляющих финансово-хозяйственной деятельности, и похищены.

Данное уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Семин, Ржанов и Зайцев содержатся под стражей, в отношении Ширяевой и Смирнова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены