05.05.2016

Направлено в суд уголовное дело о махинациях при проведении капитального ремонта одного из зданий Российской правовой академии Минюста РФ

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Юнитекс» Сергея Кравцова и теперь уже бывших сотрудников федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации»: проректора по административно-хозяйственной деятельности Юрия Бобровского и главного инженера Михаила Боева.

Следственными органами Кравцов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Бобровский и Боев обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба).

По версии следствия, Кравцов, руководивший подрядной организацией ООО «Юнитекс», в целях извлечения личной материальной выгоды использовал контракты, заключенные с Российской правовой академией Минюста Российской Федерации на производство работ по капитальному ремонту здания академии на Измайловской площади на общую сумму более 19 млн рублей.

В сентябре 2014 года он организовал подписание актов, содержащих заведомо недостоверные (завышенные) сведения об объемах фактически выполненных работ и их общей стоимости, за которые впоследствии ООО «Юнитекс» были перечислены бюджетные деньги в полном объеме.

Всего за фактически невыполненные работы по ремонту здания Кравцов незаконно завладел бюджетными средствами на общую сумму более 7 млн рублей.

Как полагает следствие, мошеннические действия Кравцова стали возможны из-за халатности бывших должностных лиц академии Бобровского и Боева, подписавших не соответствующие действительности акты сдачи-приемки работ.

Данное уголовное дело направлено в Таганский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены