11.05.2017

Направлено в суд уголовное дело о хищении материальных ценностей со склада торгового центра на 3 млн рублей

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летних старшего диспетчера склада крупнейшего столичного магазина, торгующего детскими товарами, Романа Федорова, комплектовщика этого склада Александра Рогачева, 31-летнего жителя Московской области Дмитрия Хохлова, 25-летнего жителя г. Волгодонска Александра Котовчихина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, а также с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой, а также с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в период с июня 2016 года по январь 2017 года Федоров, Рогачев, Котовчихин и Хохлов, действуя в составе организованной группы, похищали материальные ценности со склада торгового центра. Они подменяли товар, подлежащий отгрузке в адрес покупателей, в качестве которых сами и выступали, на более дорогой, чем указано в товаросопроводительных документах.

Механизм совершения преступлений включал в себя несколько этапов: заказ товара в Интернет-магазине, поступление заказа на склад, хищение товара более высокой ценовой категории и замена его на заказанный товар, дальнейшая сборка и проводка заказа с похищенным товаром до курьерской компании, минуя стадию контроля и упаковки, доставка заказа и его дальнейшая реализация.

Действиями обвиняемых организации причинен материальный ущерб на сумму свыше 3 млн рублей.

Будучи изобличенными, сообщники признали свою вину в инкриминируемых преступлениях, им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Данное уголовное дело направлено в Щербинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены