22.09.2016

Направлено в суд уголовное дело о хищении 10 млн рублей, принадлежащих столичной фирме, и попытке мошенническим путем завладеть тремя земельными участками

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летних Антона Соловарова, Марианны Онанян, 43-летней Екатерины Пшеничной, 45-летнего Павла Григорьяна, 61-летней Ирины Фомской. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 35, ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета).

По версии следствия, бывшие сотрудники одной из столичный коммерческих организаций – генеральный директор Соловаров, юрист Фомская и финансовый директор Пшеничная в корыстных целях воспользовались осуществлением следственными органами уголовного преследования в отношении конечного бенефициара группы столичных компаний.

Имея доступ к правоустанавливающим документам трех фирм, входящих в состав группы компаний, в период 2013-2014 г.г. указанные лица совершили ряд противоправных действий, связанных с захватом управления в этих организациях в результате фальсификации Единого государственного реестра юридических лиц, хищением и покушением на хищение принадлежащих компаниям денежных средств и имущества.

Для совершения преступлений они привлекли знакомых юристов Онанян и Григорьяна. В результате фальсификации сведений о генеральном директоре одного из юридических лиц, участниках общества и их долях в уставном капитале сообщники совершили хищение путем обмана денежных средств одной из компаний в сумме 10 млн рублей и покушение на хищение трех земельных участков.

Данное уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении Соловарова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Фомская и Пшеничная находятся под домашним арестом, в отношении Онанян избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, Григорьян находится под подпиской и невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены