23.12.2016

Направлено в суд уголовное дело о двойном убийстве, совершенном лицом, находящимся под домашним арестом

Прокуратура столицы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего нигде не работающего москвича Ивана Руднева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия).

По версии следствия, 20 декабря 2015 года Руднев, находясь по месту жительства, напал на свою мать и, угрожая ей ножом, потребовал денег. Испугавшись за свою жизнь, женщина заняла у соседки. После получения от матери 5 тыс. рублей Руднев скрылся.

За совершение этого преступления он был привлечен к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 162 УК РФ. 23 декабря 2015 года Чертановский районный суд г. Москвы избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста, с обязанностью нахождения по месту регистрации. Также для него были установлены ограничения в виде запрета покидать квартиру, менять место проживания без разрешения следователя, на общение с лицами, проходящими по уголовному делу в качестве свидетелей.

Несмотря на это, уже через 4 дня после судебного решения Руднев в ходе возникшего конфликта убил мужа матери, а затем расправился и с матерью, нанеся обоим более 40 ударов ножом в область жизненно важных органов. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте.

После этого Руднев срезал у себя с ноги электронное устройство «браслет», ранее надетое ему как подконтрольному лицу, находящемуся под домашним арестом, и скрылся. Своими действиями он умышленно грубо нарушил ранее избранную ему меру пресечения с целью исключения возможности со стороны сотрудников правоохранительных органов в кратчайшие сроки установить его местонахождение.

Данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский городской суд. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены