29.03.2013

Направлено в суд уголовное дело о ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего безработного москвича Алексея Русакова. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

По версии следствия, в ночь на 10 октября 2012 г. Русаков, управляя технически исправным автомобилем «Кадиллак GMX322 CTS», двигался по городу с превышением установленной скорости. На регулируемом перекрестке на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского он проигнорировал красный сигнал светофора, выехал на перекресток и совершил столкновение с автомобилем «Хендэ Соната», который из-за этого столкнулся еще с двумя машинами.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «Хендэ Соната» и его пассажирка - актриса и телеведущая Марина Голуб погибли на месте.

Русаков с места преступления скрылся, задержать его удалось сотрудникам правоохранительных органов через три дня.

Сегодня, 29 марта 2013 г., уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены