29.03.2013

Направлено в суд очередное уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы наркоторговцев

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении братьев Кушнир: 21-летнего москвича Левона и 33-летнего жителя Воронежской области Андрея. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, п.п. «а», «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупных размерах).

Кроме того, Левону Кушниру предъявлено обвинение по п.п.«а», «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупных размерах).

По версии следствия, обвиняемые входили в состав организованной преступной группы наркоторговцев, одним из руководителей которой был Левон Кушнир. Дело в отношении других соучастников выделено в отдельное производство, а двое членов группы уже осуждены.

Только в период с января по декабрь 2011 г. указанной ОПГ в столице совершено 5 особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, 3 из которых не были доведены до конца ввиду пресечения преступной деятельности.

Братья Кушнир были задержаны 13 декабря 2011 г. в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий около одного из домов по Ленинскому проспекту.

Всего по данному уголовному делу из незаконного оборота изъято более 2 кг гашиша, 367,5 г марихуаны и 10,75 г кокаина.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Тимирязевский районный суд г.Москвы. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены