18.02.2016

На заседании «круглого стола» в прокуратуре города обсуждены вопросы обеспечения прав и законных интересов лиц, содержащихся под стражей в следственных изоляторах

В прокуратуре столицы под председательством заместителя прокурора города Андрея Цыганова состоялось заседание «круглого стола» по вопросам соблюдения прав и законных интересов лиц, содержащихся под стражей в следственных изоляторах УФСИН России по г. Москве.

news_2_180216_1.JPG

В мероприятии приняли участие начальник УФСИН России по г. Москве Игорь Клименов, Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева, председатель Комиссии Общественной Палаты Российской Федерации по безопасности, председатель Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы Антон Цветков, начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры города Сергей Горюнов.

news_2_180216_2.JPG

На заседании были рассмотрены проблемные вопросы, связанные с соблюдением прав лиц, содержащихся под стражей, на материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение в условиях перелимита столичных следственных изоляторов, а также взаимодействия при осуществлении надзорных и контрольных полномочий.

news_2_180216_3.JPG

Заместитель прокурора Андрей Цыганов обратил внимание на необходимость более тесного взаимодействия представителей Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы с руководством УФСИН России по г. Москве.

Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева поддержала предложение о сотрудничестве, пообещав привлекать к участию в проверках следственных изоляторов экспертов аппарата Уполномоченного.

news_2_180216_4.JPG

По итогам «круглого стола» его участники запланировали ряд совместных мероприятий, в том числе проведение ежемесячных проверок учреждений УФСИН России по г. Москве с участием Уполномоченного по правам человека в городе Москве и представителей Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы, а также дальнейшего взаимодействия в подобном формате.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены