28.11.2016

На заседании коллегии прокуратуры города обсуждено состояние законности при осуществлении розыска лиц, скрывшихся от органов предварительного расследования и суда

В прокуратуре столицы под председательством прокурора города Владимира Чурикова проведено заседание коллегии, на котором обсуждены результаты надзорной деятельности и работы правоохранительных органов по розыску лиц, скрывшихся от органов предварительного расследования и суда, мерах, принимаемых в целях их уголовного преследования.

news_1_281116_2.jpg

В мероприятии приняли участие заместители прокурора города, начальники подразделений аппарата, прокуроры административных округов, межрайонные и специализированные прокуроры.

На заседании отмечено, что в настоящее время в Москве разыскивается более 4,4 тыс. лиц, скрывшихся от органов предварительного расследования и суда.

Как показали результаты анализа, формирование статистических показателей работы на этом направлении происходит, в основном, за счет установления местонахождения лиц, совершивших преступления небольшой и средней тяжести, в то время как доля разысканных за совершение тяжких и особо тяжких преступлений незначительна.

news_1_281116_3.jpg

Проведенной прокуратурой города проверкой выявлены серьезные упущения в деятельности полиции города, связанные с нарушениями закона при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, некачественным расследованием уголовных дел, не возобновлением производства по ним после установления местонахождения подозреваемых (обвиняемых). В отношении скрывшихся от суда лиц не принимались меры по их розыску.

Владимир Чуриков потребовал от подчиненных прокуроров обеспечить системный подход к организации надзора на данном направлении, своевременно и принципиально реагировать на допускаемые поднадзорными органами нарушения закона.

news_1_281116_1.jpg

По результатам обсуждения выработаны дополнительные меры, направленные на совершенствование работы и повышение эффективности надзора за розыском лиц, скрывшихся от органов предварительного расследования и суда.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены