15.02.2017

На учебном семинаре в прокуратуре столицы обсуждены актуальные вопросы взаимодействия органов прокуратуры со средствами массовой информации

14 февраля 2017 года в конференц-зале прокуратуры города Москвы состоялся первый в текущем году обучающий семинар по повышению квалификации прокурорских работников на тему: «Информационная политика органов прокуратуры Российской Федерации. Особенности взаимодействия органов прокуратуры с телевидением».

news_1_150217_10.JPG

news_1_150217_1.JPG

В его работе приняли участие прокурор города Москвы Владимир Чуриков и начальник управления взаимодействия со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Российской Федерации Александр Куренной, начальники управлений и отделов прокуратуры города, их заместители, прокуроры административных округов, межрайонные прокуроры и прокуроры специализированных прокуратур, а также работники, ответственные за взаимодействие со СМИ.

news_1_150217_2.JPG

news_1_150217_3.JPG

Открывая семинар и представляя гостей, прокурор столицы отметил актуальность тем семинара, подчеркнув, насколько важно четко, грамотно и профессионально доводить до сведения общественности позицию прокуратуры, освещать меры реагирования, направленные на защиту прав граждан, обеспечение законности и правопорядка в столице.

news_1_150217_4.JPG

news_1_150217_5.JPG

В ходе открытого общения с аудиторией официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной обозначил основные направления современной информационной политики органов прокуратуры, а также требования, предъявляемые Генеральной прокуратурой к организации работы на данном направлении деятельности.

news_1_150217_6.JPG

news_1_150217_8.JPG

Об особенностях подготовки и подачи на телевидении новостей о работе органов прокуратуры, о некоторых профессиональных «секретах» телерепортеров рассказал ведущий телеканала «Россия 24», преподаватель Московского института телевидения и радиовещания «Останкино», обладатель премии ТЭФИ Илья Доронов.

 

news_1_150217_7a.JPG

news_1_150217_9.JPG

Темы, вынесенные на учебный семинар, вызвали живой интерес у аудитории. В формате «Вопрос-ответ» столичные прокуроры активно обсуждали с гостями проблемы, возникающие в ходе повседневного взаимодействия с представителями масс-медиа, касаясь также вопросов профессиональной этики журналистов и прокурорских работников, защиты персональных данных граждан, ответственности за размещение в СМИ неполной и недостоверной информации. 

Участники семинара изъявили желание проводить подобные встречи на постоянной основе. 


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены