03.03.2014

На стоматологическую организацию, осуществляющую деятельность без лицензии, наложен административный штраф

Прокуратура города Москвы приняла участие в заседании Арбитражного суда г. Москвы по постановлению Перовского межрайонного прокурора г. Москвы о привлечении к административной ответственности ООО «Дента Лаб» за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Установлено, что Перовская межрайонная прокуратура в декабре 2013 г. по обращению граждан провела проверку деятельности ООО «Дента Лаб», расположенного по адресу: Москва, ул. Электродная, д.8, стр. 1.

В ходе прокурорской проверки выявлено, что общество разместило в арендуемом им нежилом помещении зуботехническую лабораторию, медицинское оборудование и оказывало доврачебную, врачебную и специализированную помощь в отсутствии предусмотренной федеральным законодательством лицензии на осуществление медицинской деятельности по ортопедической стоматологии.

По результатам Перовский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Дента Лаб» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии). если такое разрешение обязательно).

Представитель прокуратуры города Москвы, участвующий в судебном заседании, аргументировано обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства.

Решением арбитражного суда организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены