21.08.2014

На совещании в прокуратуре города обсуждены вопросы соблюдения прав граждан на своевременную оплату труда

В прокуратуре города Москвы состоялось совещание по вопросам соблюдения прав граждан на своевременную оплату труда на предприятиях столицы.

В мероприятии приняли участие руководители организаций, имеющих согласно данным Мосгорстата задолженность по заработной плате, а также прокуроры, на поднадзорной территории которых располагаются предприятия - должники.

Так, на 8 августа 2014 года задолженность по заработной плате в г. Москве составила 101 млн. руб. в 3 организациях: ОАО «Тушинский машиностроительный завод», ФГУП «ВИМИ», ГУП НПЦ «СПУРТ».

На совещании обсуждены вопросы погашения задолженности на предприятиях столицы. Установлено, что в отношении указанных организаций принят весь комплекс мер прокурорского реагирования, вплоть до возбуждения уголовных дел. В защиту прав работников предъявлены иски о взыскании задолженности по заработной плате.

ОАО «Тушинский машиностроительный завод» и ГУП НПЦ «СПУРТ» арбитражным судом признаны банкротами и в отношении них открыто конкурсное производство. Руководством ФГУП «ВИМИ» принимаются меры к финансовому оздоровлению предприятия.

Ситуация с оплатой труда на территории столицы находится на контроле прокуратуры города.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены