08.08.2018

На родину экстрадирована гражданка Республики Молдова для привлечения к уголовной ответственности

Из Российской Федерации в Республику Молдова экстрадирована 40-летняя гражданка названного государства Мария Мартя.

С 2005 года она разыскивалась правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 206 УК Республики Молдова.

Мартя обвиняется в том, что летом 2004 года в Республике Молдова с целью сексуальной эксплуатации, по предварительному сговору с иным лицом, путем обмана, под предлогом трудоустройства завербовала несовершеннолетнюю соотечественницу, и, оформив удостоверение личности, перевезла ее на территорию Российской Федерации, где, изъяв документы, удостоверяющие личность, укрыла для занятия проституцией в неустановленном помещении, откуда потерпевшей удалось скрыться.

В сентябре 2017 года находящаяся в межгосударственном розыск Мартя задержана сотрудниками правоохранительных органов на территории Центрального административного округа столицы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о ее выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены