03.04.2017

На родину экстрадирован гражданин Узбекистана, находившийся в розыске более 10 лет

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 34-летний гражданин названного государства Рустам Кахаров.

Почти одиннадцать лет он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного пп. «в» ч. 3 ст. 164 (разбой, совершенный с противоправным проникновением в жилище) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Кахаров обвиняется в том, что в январе 2003 года в Казминском районе г. Ташкента вместе с сообщниками незаконно проник в дом к соотечественнику и, причинив ему телесные повреждения, похитил имущество на общую сумму свыше 1,5 млн узбекских сумов (что по курсу ЦБ РФ на тот момент составляло свыше 52 тыс. рублей).

В декабре 2016 года Кахаров, объявленный в межгосударственный розыск, был задержан сотрудниками ОМВД России на станции метро Тульская Московского метрополитена.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены