29.04.2016

На родину экстрадирован гражданин Узбекистана для привлечения к уголовной ответственности за разбойное нападение на соотечественника и его убийство

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 34-летний гражданин названного государства Фаррух Кубаев.

С 2013 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных пп. «и, п» ч. 2 ст. 97 (умышленное убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений), п. «г» ч. 3 ст. 164 (разбой, совершенный с причинением тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Кубаев обвиняется в том, что в марте 2003 года в г. Джизаке с целью хищения чужого имущества вместе с сообщниками напал на соотечественника, убил его и завладел его автомашиной.

В июне 2015 года Кубаев, объявленный в межгосударственный розыск, был задержан сотрудниками ОМВД России по району Гольяново г. Москвы на территории Восточного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены