24.10.2017

На родину экстрадирован гражданин Узбекистана для привлечения к уголовной ответственности за кражу

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 26-летний гражданин названного государства Лазиз Абдуллаев.

С 2017 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных пп. «б, в, г» ч. 2 ст. 169 (кража, совершенная в значительном размере, по предварительному сговору группой лиц, с противоправным проникновением в жилище), ст. 25, п. «а», ч. 3 ст. 169 (покушение на кражу, совершенную повторно) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Абдуллаев обвиняется в том, что в период с октября 2016 года по январь 2017 года вместе с сообщниками незаконно проник на склад одного из предприятий, расположенный на территории Туткунда сельского схода граждан Каганского района, и похитил оттуда имущество на общую сумму свыше 22 млн сум. В тот же день злоумышленники через окно проникли на склад еще одного предприятия, однако свой преступный умысел до конца довести не смогли по независящим от них обстоятельствам.

В июле 2017 года Абдуллаев, объявленный в межгосударственный розыск, был задержан сотрудниками полиции на территории Московского метрополитена г. Москвы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены