13.03.2017

На родину экстрадирован гражданин Таджикистана для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество

Из Российской Федерации в Республику Таджикистан экстрадирован 39-летний гражданин названного государства Сайрахмон Зиёев.

С 2014 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 247 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК Республики Таджикистан.

Зиёев обвиняется в том, что в 2010 году и в 2013 году в районе Рудаки путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом осуществления предпринимательской деятельности получил от двух соотечественников денежные средства на общую сумму 38 тыс. долларов США. Взяв деньги, злоумышленник скрылся в другом государстве, причинив потерпевшим ущерб в особо крупном размере.

В июне 2016 года беглеца задержали сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве на территории Западного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены