25.08.2016

На родину экстрадирован гражданин Таджикистана, более 10 лет находившийся в межгосударственном розыске

Из Российской Федерации в Республику Таджикистан экстрадирован 39-летний гражданин названного государства Фарход Шосафаров.

Более 11 лет он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступлений, предусмотренных пп. «е, ж. з, и, к, л» ч. 2 ст. 104 (убийство), ч. 2 ст.186 (бандитизм), п. «в» ч. 4 ст. 249 (разбой) УК Республики Таджикистан.

Шосафаров обвиняется в том, что с 1999 года являлся участником вооруженной преступной группы под руководством своего брата, созданной для совершения нападений на граждан.

В марте 1999 года в г. Душанбе главарь банды совершил разбойное нападение на соотечественника, в ходе которого, угрожая пистолетом, похитил у него имущество на сумму 10 тыс. рублей. В тот же день, в целях сокрытия преступления, Шосафаров вместе с сообщниками на одной из автозаправочных станций города из автомата «Калашникова» расстреляли потерпевшего.

В отношении Шосафарова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и он объявлен в межгосударственный розыск.

В феврале 2016 года беглый преступник был задержан сотрудниками ГУУР МВД России по г. Москве на территории Западного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены