01.04.2016

На родину экстрадирован гражданин Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности за разбойное нападение на соотечественников

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 29-летний гражданин названного государства Шерзод Азимов.

С 2013 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 164 (разбой, совершенный организованной группой или в ее интересах) Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Азимов обвиняется в том, что в ночь с 21 на 22 февраля 2013 года в г. Ташкенте вместе с сообщниками противоправно проник в жилище двух соотечественников. Применяя насилие, опасное для жизни и здоровья потерпевших и угрожая, злоумышленники, и в том числе Азимов, завладели их имуществом на сумму более 6 млн. сумов.

В сентябре 2015 года находившийся в межгосударственном розыске Азимов был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Западного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены