25.03.2016

На родину экстрадирован гражданин Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности за торговлю людьми

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 27-летний гражданин названного государства Сохиб Муминов.

С 2014 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 135 (торговля людьми, совершенная организованной группой или в ее интересах) Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Муминов обвиняется в том, что в период с ноября 2013 по январь 2014 года в Самаркандской области вместе с сообщниками завербовал 11 соотечественников, пообещав им хорошие условия труда, с ежемесячной заработной платой. Действуя согласно разработанному плану, он вывез потерпевших в г. Москву где, отобрав паспорта, угрожая и применяя насилие, эксплуатировал их до июля 2014 года на строительных объектах. Зарплата работникам не выплачивалась.

В июне 2015 года находившийся в межгосударственном розыске Муминов был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Северо-Западного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены