30.11.2015

На родину экстрадирован гражданин Республики Таджикистан, разыскиваемый за квартирное мошенничество

Из Российской Федерации в Республику Таджикистан экстрадирован 35-летний гражданин названного государства Мирзоали Ахмадалиев.

С 2013 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 247 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Таджикистан.

У себя на родине Ахмадалиев обвиняется в том, что в марте 2010 года, войдя в доверие к соотечественнику под предлогом занятия предпринимательством, приобрел у него квартиру стоимостью 42 тыс. долларов США. Не рассчитавшись с продавцом по совершенной сделке, злоумышленник перепродал квартиру, а полученные деньги присвоил.

В январе 2015 года находившийся в межгосударственном розыске Ахмадалиев был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Юго-Западного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.



Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены