12.10.2017

На родину экстрадирован гражданин Республики Молдова для привлечения к уголовной ответственности за хулиганство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

Из Российской Федерации в Республику Молдова экстрадирован 25-летний гражданин названного государства Иван Русу.

С февраля т.г. он разыскивался Инспекторатом полиции Хынчешть МВД Республики Молдова за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 287 (хулиганство), ч. 4 ст. 151 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Республики Молдова.

Русу обвиняется в том, что в феврале 2017 года на территории с. Минжир района Хынчешть, грубо нарушая общественный порядок, выражая неуважение к обществу, умышленно избил соотечественника, причинив ему тяжкие телесные повреждения, повлекшие впоследствии его смерть.

В апреле т.г. находившийся в межгосударственном розыске Русу был задержан сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве на территории Восточного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены