14.10.2016

На родину экстрадирован гражданин Республики Молдова для отбывания наказания за убийство

Российской Федерацией выдан компетентным органам Республики Молдова 21-летний гражданин названного государства Александру Савчук.

С 2015 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 48, п. п. «i, j» ч. 2 ст. 145 (умышленное убийство, совершенное двумя или более лицами с особой жестокостью в условиях эксцесса исполнителя) Уголовного кодекса Республики Молдова.

Савчук обвиняется в том, что в июне 2015 года в Унгенском районе вместе с сообщниками, из хулиганских побуждений, с помощью деревянной биты и железных прутьев избил соотечественника, а впоследствии с особой жестокостью совершил его убийство, нанеся множественные удары по голове и другим частям тела.

В декабре 2015 года находившийся в межгосударственном розыске Савчук был задержан сотрудниками 5 ОРЧ «Р» УУР ГУ МВД России по г. Москве на территории Восточного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о выдаче преступника.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены