31.03.2016

На родину экстрадирован гражданин Киргизии, пытавшийся у себя дома угнать автомобиль

Российской Федерацией выдан компетентным органам Кыргызской Республики 29-летний гражданин названного государства Улан Атажанов.

С 2008 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступления, предусмотренного ст. 28, ч. 1 ст. 172 (покушение на неправомерное завладение автомобилем) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Установлено, что в августе 2008 года в с. Военно-Антоновка Сокулукского района Атажанов пытался угнать автомобиль марки «Додж-Караван» стоимостью 252 тыс. сомов, что по курсу ЦБ РФ на тот период составляло более 166 тыс. руб. С этой целью он разбил заднее стекло машины и повредил ее электропроводку.

В октябре 2015 года находившийся в межгосударственном розыске Атажанов был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Северо-Западного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о выдаче преступника.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены