23.05.2016

На родину экстрадирован гражданин Киргизии для привлечения к уголовной ответственности за соучастие в разбое, хулиганстве и незаконном лишении свободы

Российской Федерацией выдан компетентным органам Кыргызской Республики 20-летний гражданин названного государства Тилек Калматов.

С 2015 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. 2 ч. 2 и п. 2 ч. 3 ст. 234 (соучастие в хулиганстве), ч. 3 ст. 30 п. п. 1, 3, 5 ч. 2 ст. 125 (соучастие в незаконном лишении свободы), ч. 3 ст. 30, п. п. 2, 3 ч. 2, п. 2 ч. 3 ст. 168 (соучастие в разбое) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Установлено, что Калматов в марте 2015 года в г. Бишкеке вместе с сообщниками избил трех соотечественников, используя в качестве оружия палки. В дальнейшем он перевез на автомобиле двух потерпевших в другое место, где повторно избил и похитил их имущество на общую сумму более 10 тыс. сом.

В декабре 2015 года находившийся в межгосударственном розыске Калматов был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Северо-Западного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о выдаче преступника.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены