01.11.2017

На родину экстрадирован гражданин Киргизии для привлечения к уголовной ответственности за скотокрадство

Российской Федерацией выдан компетентным органам Кыргызской Республики 42-летний гражданин названного государства Амангелди Вахапов.

С 2016 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного пп. 1, 2 ч. 2, п. 1 ч. 3 ст. 165 (скотокрадство, совершенное с проникновением в загон, группой лиц, организованной преступной группой) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Вахапов обвиняется в том, что в феврале 2016 года в селе Кароол Узгенского района Ошской области вместе с сообщниками незаконно проник на скотный двор, принадлежащий соотечественнице, и похитил оттуда две овцы общей стоимостью 13 тыс. сомов.

В июле 2017 года находившийся в межгосударственном розыске Вахапов был задержан сотрудниками полиции на станции метро «Кропоткинская».

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены