14.12.2016

На родину экстрадирован гражданин Киргизии для привлечения к уголовной ответственности за мошенническое получение кредитов

Российской Федерацией выдан компетентным органам Кыргызской Республики 33-летний гражданин названного государства Мазбуджон Жумабоев.

С 2015 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступления, предусмотренного п. 3 ч. 2 ст. 166 (мошенничество, совершенное в значительном размере) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Установлено, что Жумабоев с ноября 2012 года по март 2013 года в селе Бешкент Лейлекского района, путем злоупотребления доверием, убедил восемь соотечественников оформить кредиты, пообещав производить по ним выплаты. Получив от односельчан деньги на общую сумму 555 тыс. сомов, злоумышленник скрылся в другом государстве.

В апреле 2016 года находившийся в межгосударственном розыске Жумабоев был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Северо-Восточного административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о выдаче преступника.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены