09.02.2017

На родину экстрадирован гражданин Белоруссии для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество

Из Российской Федерации в Республику Беларусь экстрадирован 42-летний гражданин названного государства Юрий Симоненко.

С 2016 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Установлено, что с ноября 2012 года по сентябрь 2013 года Симоненко являлся директором и учредителем частного торгового унитарного предприятия. Действуя путем обмана и злоупотребления доверием, он организовал заключение между различными организациями договоров поставки скота. Впоследствии часть товара была передана фирме Симоненко, однако он взятые на себя обязательства по оплате не исполнил. В результате злоумышленник завладел имуществом четырех предприятий на общую сумму свыше 1 млрд 565 млн 989 тыс белорусских рублей (что по курсу ЦБ РФ на тот момент составило свыше 5,7 млн рублей).

В августе 2016 года Симоненко, объявленный в межгосударственный розыск, был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Центрального административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены