03.08.2016

На родину экстрадирован гражданин Азербайджанской Республики для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество

Из Российской Федерации в Азербайджанскую Республику экстрадирован 33-летний гражданин названного государства Сади Джафаров.

С 2014 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступления, предусмотренного ст. 178.3.2 (мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

Правоохранительными органами своей страны Джафаров обвиняется в том, что в 2013 году Бинагадинском районе г. Баку под предлогом создания совместного бизнеса оформил между двумя соотечественниками договор купли-продажи квартиры. С полученными по сделке денежными средствами в сумме свыше 23 тыс. манат, что по курсу ЦБ РФ на тот момент составляло более 894 тыс. руб., обвиняемый скрылся.

В феврале 2016 года находившийся в межгосударственном розыске Джафаров задержан сотрудниками 2 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по 8г. Москве на территории Западного административного округа г. Москвы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены