17.10.2016

На родину экстрадирован гражданин Азербайджанской Республики для привлечения к уголовной ответственности за надругательство над соотечественницей

Из Российской Федерации в Азербайджанскую Республику экстрадирован 38-летний гражданин названного государства Фуад Рагимов.

С 2014 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступлений, предусмотренных ст. 145.2.4 (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору), 149.2.1, 149.2.4 (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством), 150.2.1 (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

Рагимов обвиняется в том, что в июне 2014 года в п. Нариманабад Ленкоранского района вместе с сообщниками удерживал в коттедже соотечественницу, незаконно лишив ее свободы. С применением физического насилия, угрожая убийством, он изнасиловал потерпевшую, после чего совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

В октябре 2015 года находившийся в межгосударственном розыске Рагимов задержан сотрудниками ОМВД России по Лосиноостровскому району г. Москвы на территории Северо-Восточного административного округа г. Москвы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены