08.11.2018

На родину экстрадирован гражданин Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности за хулиганство, грабеж и вовлечение несовершеннолетнего в преступление

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 20-летний гражданин названного государства Шерзоджон Усмонов.

С июля 2018 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 277 (хулиганство), по ч. 3 ст. 127 (вовлечение несовершеннолетнего в преступление), по п. «в» ч. 2 ст. 166 (грабеж) УК Республики Узбекистан.

Усмонов обвиняется в том, что в апреле 2017 года в г. Коканде Ферганской области Республики Узбекистан, возле дискоклуба, пренебрегая правилами поведения в обществе, из хулиганских побуждений, без каких-либо причин затеял ссору, в ходе которой умышленно нанес удар карманным ножом в область живота соотечественника, причинив потерпевшему легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья.

Кроме того, он обвиняется в том, что в августе 2017 года там же, имея умысел на открытое хищение чужого имущества, вовлек в это преступление несовершеннолетнего, пообещав поделиться похищенным, и во исполнение преступного умысла совместно с ним по предварительному сговору открыто похитил имущество сотечественника стоимостью 200 тыс. сумов.

В июле 2018 года находящийся в межгосударственном розыске Усмонов задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории Западного административного округа г. Москвы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.

 


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены