18.04.2018

На рабочем совещании в прокуратуре города с представителями общественной наблюдательной комиссии обсуждены вопросы, связанные с соблюдением прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания

В прокуратуре столицы под председательством заместителя прокурора города Андрея Ганцева состоялось рабочее совещание с представителями Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы.

news_2_180418_0.JPG

news_2_180418_1.JPG

Отмечая важность общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, обсуждены вопросы соблюдения законности при размещении лиц, заключенных под стражу и осужденных в следственных изоляторах, их материально-бытового обеспечения и медико-санитарного обслуживания.

news_2_180418_2.JPG

news_2_180418_3.JPG

На совещании произведен обмен мнениями относительно проведения в следственных изоляторах прокурорских поверок в присутствии членов Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы, осуществления совместного приема граждан в целях оперативного принятия мер прокурорского реагирования в случае выявления фактов нарушения закона.

news_2_180418_4.JPG

news_2_180418_5.JPG

Учитывая, что в ходе совещания были сообщены сведения о возможных нарушениях прав конкретных заключенных под стражу лиц, прокуратурой организовано проведение проверки доводов членов комиссии.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены