17.02.2016

На межведомственном совещании в прокуратуре города обсуждены вопросы по повышению эффективности работы по профилактике, выявлению, раскрытию и расследованию квартирных краж

В прокуратуре города Москвы под председательством заместителя прокурора города Андрея Ганцева состоялось межведомственное совещание, на котором обсуждены вопросы состояния работы столичных правоохранительных органов по профилактике, выявлению, раскрытию и расследованию квартирных краж в 2015 году.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве Александр Галицкий, начальник УОДУУП и ПДН ГУ МВД России по г. Москве Михаил Павличук, начальник управления организации дознания ГУ МВД России по г. Москве Павел Милованов, заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве Станислав Тяпкин, руководитель управления процессуального контроля ГСУ СК России по г. Москве Андрей Добродомов, заместители прокуроров административных округов и межрайонных прокуроров, начальники полиции и следственных управлений УВД по административным округам г. Москвы, а также руководители окружных подразделений ГСУ СК России по г. Москве.

На совещании отмечено, что меры по профилактике, выявлению, раскрытию и расследованию краж, совершенных с проникновением в жилище, недостаточны, их результативность остается низкой.

В прошлом году регистрация таких преступлений снизилась на 9,5%, также сократилось количество преступлений, по которым дела окончены с направлением в суд. Вместе с тем, отмечен незначительный рост раскрываемости квартирных краж.

Изучение уголовных дел о низком уровне организации работы следственно-оперативных групп на местах совершения преступлений. Не в полной мере используются данные банка оперативно-справочных и криминалистических учетов.

По итогам межведомственного совещания внесены предложения о конкретных мерах организационного характера, направленных на повышение результативности работы правоохранительных органов и эффективности прокурорского надзора на данном направлении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены