28.05.2015

На межведомственном совещании в прокуратуре города обсуждены результаты борьбы с преступлениями, связанными с легализацией доходов, полученных преступным путем

1.JPG

В прокуратуре г. Москвы под председательством исполняющего обязанности прокурора города Александра Козлова состоялось межведомственное совещание, на котором обсуждены результаты работы правоохранительных органов по борьбе с преступлениями, связанными с легализацией доходов, полученных преступным путем, а также выявлением и пресечением преступлений и правонарушений в кредитно-финансовой сфере.

2.JPG

В мероприятии приняли участие заместители начальника ГУ МВД России по г. Москве – начальник полиции Олег Баранов, начальник Главного следственного управления Наталья Агафьева, руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Центральному федеральному округу Евгений Легостаев, представители столичных УЭБиПК ГУ МВД, УФСКН, ГСУ СК, УФСБ, начальники следственных подразделений УВД и УФСКН по административным округам, а также прокуроры административных округов.

3.JPG

На совещании отмечено, что, несмотря на принимаемые правоохранительными органами меры по борьбе с преступлениями, связанными с легализацией доходов, полученных преступным путем, а также по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в кредитно-финансовой сфере кардинальных изменений в данной сфере не произошло. Количество устанавливаемых правонарушений данного вида по-прежнему не соответствует их распространенности, число привлекаемых к уголовной ответственности лиц незначительно.

4.JPG

Участники совещания активно обсуждали имеющиеся проблемы и просчеты в работе, вносили конкретные предложения об их устранении.

5.JPG

По результатам обсуждения подготовлено итоговое решение межведомственного совещания.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены