20.04.2017

На межведомственном совещании в прокуратуре города обсуждено состояние работы по реализации полномочий, связанных с выдачей лиц, разыскиваемых иностранными государствами

В прокуратуре столицы под председательством заместителя прокурора города Константина Кремнева состоялось межведомственное совещание, на котором обсуждены вопросы деятельности правоохранительных органов по реализации полномочий, связанных с выдачей лиц, разыскиваемых компетентными органами иностранных государств для привлечения к уголовной ответственности, а также с экстрадицией в Российскую Федерацию обвиняемых и осужденных, скрывшихся от органов предварительного расследования и суда.

news_1_200417_1.JPG

В мероприятии приняли участие: заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве Вячеслав Козлов, заместитель руководителя ГСУ СК России по г. Москве Андрей Стрижов, заместитель начальника УФСБ России по городу Москве и Московской области Дмитрий Гулин, заместитель начальника УФСИН России по г. Москве Геннадий Нальгачев, заместитель начальника ГСУ ГУ МВД России по г. Москве Виктор Городков, заместитель начальника УУР ГУ МВД России по г. Москве Михаил Трубников, руководители территориальных следственных органов, заместители начальников территориальных органов внутренних дел – начальники полиции, начальники структурных подразделений аппарата прокуратуры города и прокуроры административных округов.

news_1_200417_2.JPG

Участниками совещания отмечена особая актуальность обсуждаемого вопроса в условиях складывающейся международной обстановки, проявлений экстремизма и терроризма и пристального внимания иностранных государств к соблюдению прав человека в России. Обсуждены проблемные вопросы, возникающие при реализации полномочий, связанных с выдачей граждан, разыскиваемых за совершение преступлений.

news_1_200417_3.JPG

Подчеркнута ответственность задачи правоохранительных органов по осуществлению розыска и задержания лиц, разыскиваемых компетентными органами иностранных государств в целях выдачи для привлечения к уголовной ответственности и приведения в исполнение приговора.

news_1_200417_4.JPG

По результатам состоявшегося обсуждения подготовлено итоговое решение межведомственного совещания, в котором заложены конкретные мероприятия, направленные на повышение эффективности работы по вопросам международно-правового сотрудничества.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены