30.12.2013

На межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов столицы определены меры противодействия распространению курительных и иных смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан

В прокуратуре города состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов столицы, на котором обсуждено состояние работы в сфере предупреждения распространения курительных и иных смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан в истекшем году.

В работе совещания приняли участие представители главных управлений МВД, ФСКН, ГСУ СК России по г.Москве, Департамента региональной безопасности г.Москвы, а также руководители управлений и отделов прокуратуры города.

Отмечено, что в настоящее время открытая продажа курительных смесей, содержащих в своем составе вещества, включенные в Перечень запрещенных и подпадающие под действие ст.ст.228 и 228.1 УК РФ, прекращена.

В то же время, из незаконного оборота нередко изымаются новые виды курительных смесей, содержащих в своем составе психоактивные вещества, не включенные в Перечень запрещенных, оборот которых никак не ограничен. Влияние на организм человека в таких случаях является аналогичным воздействию, оказываемому наркотическими средствами. Так, в настоящее время проведено около 40 исследований образцов психоактивной продукции, которая признана опасной для жизни и здоровья.

По результатам обсуждения на совещании выработан алгоритм мероприятий, направленных на документирование преступной деятельности лиц, занимающихся оборотом курительных смесей, а также их уголовного преследования с учетом правоприменительной и судебной практики в субъектах Российской Федерации.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены