01.08.2016

Мерами прокурорского реагирования пресечена незаконная выдача медицинских справок медцентром на Сретенском бульваре

Прокуратура столицы приняла участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы административного дела в отношении юридического лица в связи с неправомерной выдачей им медицинских справок.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной Мещанской межрайонной прокуратурой г. Москвы, в отношении ООО «МедикаФарм».

Установлено, что на Сретенском бульваре в отсутствие организованного специализированного помещения для медицинского освидетельствования, медицинский центр выдавал за установленную плату справки о допуске к управлению транспортным средством, для получения разрешения на ношение оружия, а также для занятий спортом и в бассейне. При этом фактический осмотр обратившихся лиц специалистами не проводился. Кроме того, указанный адрес осуществления медицинской деятельности не был указан в лицензии организации.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ООО «МедикаФарм» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направил в Арбитражный суд г. Москвы для рассмотрения.

Представитель прокуратуры г. Москвы, участвовавший в судебных заседаниях, аргументировано обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства виновности учреждения.

Решениями Арбитражного суда г. Москвы организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

В настоящее время медицинская деятельность по указанному адресу не осуществляется. Исполнение решений суда контролируется прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены