26.05.2016

К пожизненному лишению свободы приговорены сообщники, которые наряду с убийствами предпринимателей лишили жизни женщину и ее неродившегося ребенка

Сегодня, 26 мая 2016 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя столицы Владимира Корначева и 42-летнего жителя Московской области Александра Ляпина.

Корначев осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п.п. «а, г, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства двух и более лиц, женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), Ляпин - по п. п. «а», «г», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, совершенное группой лиц по предварительному сговору, организованной группой, из корыстных побуждений, по найму), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передачу, хранение, перевозку и ношение огнестрельного оружия), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, п. п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кражи, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба, с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что начиная с 2001 года Корначев решил физически устранять конкурентов по бизнесу и кредиторов. Для осуществления задуманного он привлек Ляпина, являвшегося на тот момент сотрудником подмосковных органов внутренних дел.

На протяжении десяти лет Корначев, Ляпин, Дадонов (ранее осужден приговором Троицкого районного суда г. Москвы к 17 годам лишения свободы) и другие соучастники, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, убили шесть человек, в том числе, беременную знакомую Корначева, состоявшую с ним в близких отношениях. В ряде случаев убийцы похищали имущество своих жертв.

Задержать их удалось только в марте 2014 года.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы и по совокупности совершенных преступлений приговорил Корначева и Ляпина к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Также суд удовлетворил гражданские иски, заявленные родственниками убитых, о возмещении морального вреда на общую сумму 3 млн рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены