17.09.2015

К пожизненному лишению свободы приговорен гражданин Республики Узбекистан за убийство с особой жестокостью женщины и малолетнего ребенка

Сегодня, 17 сентября 2015 года Московский городской суд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего гражданина Республики Узбекистан Умрбека Ибрагимова, проживавшего в столице без регистрации и нигде не работавшего. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в т.ч. малолетней заведомо находящейся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, с целью облегчить совершение другого преступления, сопряженное с изнасилованием), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что 22 июля 2014 года Ибрагимов находился в квартире своей 42-летней знакомой на улице Харьковской. В процессе общения он нанес хозяйке не менее 11 ударов молотком по голове. Полагая, что женщина мертва, Ибрагимов совершил изнасилование ее трехлетней дочери. После этого он нанес ребенку многочисленные удары молотком по голове и туловищу, от которых девочка скончалась на месте.

Прихватив с собой имущество потерпевшей (телефон и фотоаппарат) на общую сумму 6,5 тыс. рублей, с места преступления он скрылся.

Женщина была доставлена в НИИ им. Склифософского, где спустя два месяца скончалась от полученных ранений.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы, по совокупности преступлений суд приговорил Ибрагимова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены