16.10.2013

К длительным срокам лишения свободы приговорены участники преступной группы, организовавшие незаконное производство амфетамина

Сегодня, 16 октября 2013 г. Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей Москвы и Московской области в возрасте от 20 до 26 лет: Кирилла Серова, Максима Белозубова, Антона Бычкова, Марата Арифулина и Бакари Набе.

В зависимости от степени участия в совершении преступлений они признаны виновными по п. «г» ч. 4 ст. 228-1 (незаконное производство психотропных веществ, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 5 ст. 228-1 (незаконное производство психотропных веществ, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, в значительном размере), ч. 1 ст. 228 (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере) УК РФ.

Установлено, что осужденные организовали в одной из квартир жилого дома по улице 2-ой Владимирской подпольную лабораторию, где с помощью специального оборудования и подручных средств производили психотропное вещество – амфетамин, с целью его последующего сбыта.

Пресечь незаконную деятельность наркодельцов удалось в феврале 2013 г. сотрудникам УФСКН России по г.Москве. Из незаконного оборота было изъято свыше 206 грамм психотропного вещества.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем прокуратуры города Москвы, признал подсудимых виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил наказания в виде лишения свободы: Серову 17 лет со штрафом 150 тыс. рублей, Белозубову - 11 лет со штрафом 50 тыс. рублей, Бычкову - 11 лет со штрафом 50 тыс. рублей, Арифулину - 15 лет 6 месяцев со штрафом в размере 125 тыс. рублей, Набе - 13 лет. Все осужденные будут отбывать наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены