25.06.2013

К длительным срокам лишения свободы приговорены участники организованной группы за контрабанду героина из Боливии

Сегодня, 25 июня 2013 г., Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего Веселина Горненски, 20-летнего Руслана Волынца и 19-летних Антона Ручкина и Георгия Лосева. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч.4 ст. 229-1 (контрабанда наркотический средств, организованной группой в особо крупном размере) и ч.1 ст. 30, п.п. «а,г» ч.3 ст. 228-1 (приготовление к незаконному сбыту наркотический средств, организованной группой в особо крупном размере) УК РФ.

Судом установлено, что Горненски создал организованную преступную группу для контрабанды наркотиков из Многонационального Государства Боливия в Российскую Федерацию, в которую в качестве курьеров вовлек Волынца, Лосева, Ручкина и других неустановленных лиц.

Для реализации задуманного Горненски с сообщниками прилетел в Боливию, получил от неустановленного следствием лица кокаин в 268 многослойных капсулах общей массой более 1860 гр. Для доставки наркотика в Москву Горненски передал 80 капсул Волынцу, 68 - Ручкину и 120 - Лосеву, которые их проглотили.

12 июля 2012 г. после прохождения таможенного контроля в аэропорту «Внуково» сообщники были задержаны.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы и приговорил Горненски к 17 годам лишения свободы, Волынца к 13 годам, Лосева – к 12 годам, Ручкина к 11,5 годам.

Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены