28.06.2017

К длительным срокам лишения свободы приговорены участники организованной группы наркоторговцев

Сегодня, 28 июня 2017 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей Московской области: 23-летней Светланы Борисовой, 30-летнего Михаила Гузанова, 22-летнего Максима Никульшина, 25-летнего Андрея Ерохина. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств, совершенная организованной группой, в крупном размере), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств, совершенная организованной группой, в особо крупном размере), ч.1 ст. 30 с.5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконной пересылке наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что в июне 2014 года указанные лица вступили в состав организованной преступной группы наркоторговцев, занимавшихся распространением наркотических средств и психотропных веществ синтетического происхождения (спайсов).

В период с июля 2014 по июль 2015 г.г. вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, посредством использования сети Интернет и услуг компаний по экспресс-перевозке грузов они совершили ряд преступлений, связанных с регулярным и систематическим незаконным сбытом и пересылкой психотропных веществ, так называемых курительных смесей общей массой более 1,2 кг, а также более 2,7 кг.

Кроме этого, Борисова, Гузанов и Никульшин совершили приготовление к незаконному сбыту более 4,6 кг наркотических средств и их аналогов.

Согласно отведенным ролям Гузанов обеспечивал получение наркотиков и контролировал их остаток, Борисова и Никульшин занимались подготовкой грузоотправлений и незаконной пересылкой покупателям на территории Российской Федерации. Ерохин осуществлял переводы денежных средств, полученных от незаконного сбыта наркотиков, через банковские терминалы и обезличенные электронные платежи, а также совершал иные финансовые (банковские) операции для легализации преступных доходов.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Ерохина к 19 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Никульшина и Гузанова – к 16 годам лишения свободы каждого, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Борисову – к 14 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ранее приговором Перовского районного суда г. Москвы один из их сообщников осужден к 12 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены