08.04.2014

К длительным срокам лишения свободы приговорены участники банды, совершавшие в Москве разбойные нападения на граждан

Сегодня, 8 апреля 2014 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении членов вооруженной банды: 38-летнего Анастаса Канксиди, 35-летнего Арарата Амаляна, 37-летнего Николая Молофеева и 33-летнего Аркадия Малхасяна.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по ч. 1, 2 ст. 209 (создание и участие в устойчивой вооруженной группе (банде)), ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов), п.п. «а, б» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой, с причинением ущерба в особо крупном размере), п.п. «а,б» ст. 161 (грабеж, совершенный организованной группой) УК РФ.

Банда, в которую входили осужденные, специализировалась на совершении в Москве разбойных нападений на граждан с целью завладения их личным имуществом и денежными средствами. Для этого предварительно собиралась информация о наличии у предпринимателей крупных денежных сумм, предполагаемых к перевозке.

Участники банды были хорошо оснащены и вооружены огнестрельным оружием, использовали дорогостоящие иностранные автомобили с поддельными регистрационными знаками и средства конспирации. В период с сентября по ноябрь 2012 года преступники совершили три разбойных нападения, в результате которых завладели денежными средствами граждан на сумму более 3,4 млн. рублей.

Преступная деятельность была пресечена в ноябре 2012 г., с задержанием всех участников банды.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы, признал подсудимых виновными и приговорил: Канксиди к 13 годам лишения свободы, Амаляна и Молофеева– к 12 годам лишения свободы, Малхасяна – 11 годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительных колониях строгого режима.

Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших на сумму более 3 млн. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены