08.04.2016

К длительным срокам лишения свободы приговорены участники банды, совершавшие нападения на предпринимателей - перевозчиков крупных денежных сумм

Сегодня, 8 апреля 2016 года Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении граждан Республики Таджикистан: 31-летних Якубжона Кобилова и Максада Курбонова, а также 28-летнего Умеда Асадова. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по ч.ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (создание и участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею нападениях), п. «а, б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Установлено, что в период с июня 2013 года по июль 2014 года указанные лица вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, совершили пять разбойных нападений на предпринимателей, перевозивших крупные денежные суммы. Всего им удалось похитить более 8 млн. рублей.

Как правило, нападения совершались на транспортные средства потерпевших: при помощи пистолетов или молотков разбивались окна, ножами прокалывались покрышки транспортных средств, после чего под угрозой причинения увечий похищались денежные средства.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы и приговорил Кабилова к 16 годам, Курбонова - к 14 годам, Асадова – к 15 годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших об удовлетворении морального и материального вреда на общую сумму более 15 млн рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены