29.07.2014

К длительным срокам лишения свободы приговорены три участника организованной преступной группы наркоторговцев

Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей Москвы 29-летнего Кирилла Дашина, 46-летнего Геннадия Чеснокова и 21-летней Ксении Пыловой.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений их действия квалифицированы по п.п. «а, г» ч.4 ст.228.1 (незаконное производство психотропных веществ, организованной группой, в крупном размере), ч.1 ст.30, п.п. «а, г» ч.4 ст.228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств и психотропных веществ, организованной группой, в крупном размере), ч.1 ст.30, п. «б» ч.3 ст.228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства, в значительном размере), ч.1 ст.30, ч.1 ст.228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства) УК РФ.

Установлено, что организованная преступная группа, куда, помимо Чеснокова и Пыловой, входили и иные лица (уголовные дела в отношении которых выделены в отдельные производства) была создана в ноябре 2012 года Дашиным. Сообщники занимались незаконным производством и сбытом амфетамина и других наркотических средств.

В марте 2013 года Дашин и Пылова были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, а 23 мая 2014 г. удалось задержать и Чеснокова.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Москвы суд приговорил Дашина к 16 годам лишения свободы, Чеснокова – к 14 годам, Пыловой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. Дашин и Чистяков будут отбывать наказания в исправительной колонии строгого режима, Пылова – в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены