16.02.2015

К длительным срокам лишения свободы приговорены наркодилеры, намеревавшиеся сбыть в Москве почти 47 кг гашиша

Сегодня, 16 февраля 2015 г. Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении граждан Республики Молдова: 24-летнего Раду Иванова и 30-летнего Иона Сулы. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п.1 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Иванов, помимо этого, осужден по п. «б» ч.4 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что осужденные намеревались сбыть в Московском регионе почти 47 кг гашиша, который Иванов доставил контрабандным путем из Западной Европы.

Так, в октябре 2013 года в Королевстве Испания Иванов вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, спрятал запрещенный груз в бензобаке автомобиля «Фольксваген Шеран».

Беспрепятственно проехав по территории стран Евросоюза, ранним утром 3 октября 2013 года он пересек границу территории Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС на белорусском участке таможенного поста «Варшавский мост» Брестской таможни. Прибыв в тот же день в Москву, Иванов созвонился с Сулой, после чего они встретились возле одного из жилых домов на улице Рябиновой. В момент, когда наркодилеры приступили к извлечению гашиша из тайника, они были задержаны сотрудниками ФСБ России.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено заместителем Генерального прокурора РФ Виктором Гринем, государственное обвинение по поручению Генеральной прокуратуры РФ поддержано прокуратурой г.Москвы.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, и по совокупности совершенных преступлений приговорил Раду Иванова к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ион Сула приговорен к 10 годам лишения свободы, также с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены