03.07.2015

К длительным срокам лишения свободы приговорены наркодилеры, которые через службу курьерской доставки пересылали «спайсы» в фильтрах для воды

Сегодня, 3 июля 2015 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении граждан Украины: 21-летнего Сергея Гутянского и 26-летнего Кахромона Нуритдинова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228-1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 30 ч. 5 ст. 228-1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что Гутянский и Нуритдинов, действуя в составе организованной преступной группы, в октябре 2014 года дважды совершили незаконную пересылку наркотических средств - «спайсов» в особо крупном размере.

Так, получив от организатора преступной группы инструкции и информацию о потенциальном покупателе, они через службу курьерской доставки передали четыре посылки с фильтрами для воды, внутри которых скрыли вложения с наркотическими средствами общей массой свыше 1 кг.

Кроме того, Гутянский и Нуритдинов намеревались сбыть еще почти 16 кг аналогичного наркотика.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г.Москвы суд приговорил Гутянского и Нуритдинова к 16 и 15,5 годам лишения свободы соответственно. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены