27.02.2017

К длительным срокам лишения свободы приговорены двое граждан Украины за наркоторговлю

Сегодня, 27 февраля 2017 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении граждан Украины: 32-летнего Виталия Кубышки и 30-летней Кристины Абрамовой. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств в особо крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств в крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконную пересылку наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 30 ч. 5 ст. 228 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что Кубышка в феврале-марте 2015 года совместно с Абрамовой осуществили незаконную пересылку синтетических наркотических средств, относящихся к категории курительных смесей, общей массой более 1,6 кг через транспортные компании, специализирующиеся на экспресс-доставке грузов в различные регионы России. При этом наркотики с целью их сокрытия помещались в различную бытовую технику.

26 марта 2015 года Кубышка был задержан после закладки спичечного коробка с наркотиком – в дерево на ул. Яна Райниса. В ходе досмотра у него были обнаружены и изъяты еще 4 коробка с наркотиками общей массой 2,39 гр. В этот же день в одном из столичных торговых центров была задержана Абрамова после передачи курьеру трех посылок, с находившимися в них наркотиками общей массой 147,74 грамма.

Кроме того, по месту временного проживания Кубышки и Абрамовой было обнаружено еще почти 3 кг различных наркотических средств.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь. По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации государственное обвинение поддержано прокуратурой г. Москвы.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Кубышку к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Абрамову – к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены